自慢の給食のコーナー

毎月行事食や選択食を出しています。その中で自慢の品をお見せしましょう!
調理師献立は、新メニュー開発のため職員に試食してもらう特別メニュー(月一回)です。

3月の行事食献立 3月の調理師献立
★ひな祭り行事食★散らし寿司 菜の花のすまし汁 まぐろのお刺身と数の子 ふきとエビの煮しめ 苺のホイップ添え 牛乳 <855kcal> 野沢菜の混ぜ御飯 すまし汁 かつおのステーキ 菜の花の煮びたし きゅうりとかぶの漬物 オレンジのババロア(ラズベリー添え) 牛乳 <918kcal>
スタッフから一言
「そろそろ、若草色の春野菜が、あたたかな季節の訪れを知らせてくれます。春野菜にはビタミンC・カルシウムがたっぷり。サラダや和え物で、旬の栄養を美味しくいただきましょう!」」
スタッフから一言
「今年の花粉症は例年以上!!そこで、普段の食事にヨーグルト・納豆・キウイ・パイナップルなどを加え、体内の免疫力アップを目指しましょう!!」

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